结婚五年忍了五年,终于爆发_成功故事

一段婚姻,往往会死在一些看似平淡无奇的地方,本来吵架是夫妻之间,情侣之间常有的事情,本来一个女人生气了,男人去宽容是很正常的事情。但往往就是在这些正常地方,隐藏着莫大的危机。千里之堤毁于蚁穴,那些破坏你关系的“蚁穴”,请一定重视起来。

小林和老公结婚五年了,有一个孩子。

虽然看起来一片祥和,但是小林却说根本不知道自己这5年是怎么过的,基本上都是在吵吵闹闹。虽然一直都是吵吵闹闹的,但是小林从来都没想过有一天,就因为这个原因她的丈夫会真的离家出走,扔下她和孩子们不管。

小林很自责,一直在想自己是哪里出了问题,是不是哪里做错了,可是这一段时间下来,小林发现想象和现实有着巨大的差异,她的丈夫出轨了。

小林和她的丈夫是通过朋友介绍认识的。当时小林觉得他各方面的条件都还不错,所以很快就答应了他的追求,他对小林也很好。所以,小林从恋爱的时候开始,就会有各种脾气,但是她的丈夫一直都是选择包容她,这么多年来,小林不仅把他的包容当成了理所当然,还有时候还会觉得他没有像过去那样包容她。

生完小孩儿之后,小林的脾气变的更加奇怪了,小林说可能是因为产后忧郁症的原因,所以她总是忍不住找她的丈夫吵架。很多时候明明知道他很累,累到回家就睡着,但小林就是觉得听他的打呼声不爽,变着法儿的把他吵醒,跟他大吵大闹,然后第二天看他拖着疲惫的身体出门。

事情发生在半个月前,当时小林的一个特别好的朋友结婚,在外地,她想着把孩子也带着,一家三个人一起出去玩一次。但是她丈夫的态度很坚决,表示自己不想去,孩子也受不了这么大的颠簸。于是小林只能孤身赴宴。

没想到第二天回到家的时候她的丈夫已经收拾好了自己的东西离开了。小林慌了,她不知道该怎么办。想方设法地联系他,结果对方电话不接,短信不回。小林让自己的父母和她的婆家也打电话给他,小林的丈夫在电话中畏畏缩缩表示不愿意回家,小林没忍住,抢过电话吼了他一句,他也狠狠地回敬,让小林有多远滚多远。小林几乎崩溃,双方父母的压力,孩子的压力,生活的压力,都压得她喘不过气来。她只能像无头苍蝇一样在互联网上乱转。不过幸好,她遇到了我们。

在和我们导师取得联系之后, 小林用了三个小时,哭哭啼啼地把详细情况说给了导师,导师一边安抚小林的情绪,一边组织会议分析小林的情况。

小林的主要问题就是情绪控制的问题和沟通的问题。

她的情绪控制能力不强,很容易感觉焦躁,动不动就不分场合,没有缘由地,找她丈夫吵架,一次两次对方也许会觉得你情有可原,但是久而久之下来,只会让他觉得小林是泼妇,很自私,凡事都考虑她自己。

小林并不懂得如何沟通,每次想要表达自己感受,或者希望对方做出改变的时候,都只会用吵架的方式。吵架从来都不是一种沟通的方式,通过吵架如何能沟通出结果呢?时间一长,他就会感受到很大的压力,对自我的认知也会有所改变,会开始怀疑自己是否什么事情都做不对?是否自己本身就有问题?他想不出来结果,自然也就不喜欢和小林沟通,甚至是回避和小林沟通。小林丈夫失踪之后她居然只能找到他的父母,连他一个朋友都不认识,足以见小林对他丈夫的关心程度几乎是零。如果她至少能联系到他的一个朋友,那么也不至于到现在连人都没见过。

小林习惯了她丈夫的包容,却没有想过这份包容不是无止境不求回报的,她只想着自己是否顺心,是否开心,完全不顾对方的想法,等到对方不付出了,失落感自然就来了。

导师分析完之后小林终于幡然醒悟,原来自己错的这么离谱,她才明白,原来有一种感情是“心在流血,但为了爱情,要忍”。此时的小林突然下定决心,既然他愿意为自己付出这么多,那她自己也要为对方付出。随即报名了我们的课程,开始了学习。

导师给小林制定了计划。介于两人已经结婚五年,还有孩子,有一定的感情基础,那么挽回的思路就是先改变小林的行为模式以及沟通方式,认识一些他的朋友,让他们帮助小林传达她的改变,让小林的丈夫消除戒备心理,待他们可以沟通的时候,小林再主动道歉,对他的付出表达感激,然后再利用一些小惊喜和温暖来唤醒他对小林的爱。

接下来的一段时间里,小林一边在导师的指导下进行学习,完成每天的作业,一边与她丈夫的朋友交流。

很快,小林就和丈夫取得了联系,虽然她道了歉,但是她的丈夫还是拒绝和她见面。于是小林在导师的帮助下从她的婆家和他的朋友着手,开始拉拢人心,很快,小林就给他们留下了“温柔、沉稳、踏实”的印象,他们的态度也从刚开始的任由他去吧,自己不想管,到小林挺好的,他找小三太傻了。

很快,朋友和家人口径的改变也让小林的丈夫的态度开始发生了转变,回复小林消息的频率高了,慢慢的两个人也能说上一会儿话了。于是,导师让小林约他的丈夫见面聊一聊,小林询问之后,对方立刻就答应了。

导师和小林计划了见面的流程,和要表达的东西,简单地排练几次之后小林已经就轻驾熟了。

第二天,导师们终于收到小林发来的消息,她说她已经和丈夫和好了。

原来小林的丈夫离开家之后过的并不好,小三看他住进了自己家里就开始闹,吵着要他们离婚,而许久不见的小林却是一副温柔的模样,让他一下子就忘记了小三。小林全程耐心地听他讲小三的事,很细腻的表达自己的关心,站在自己丈夫这边,态度亲切地和他沟通。

最后,小林又一次真诚的道了歉,又对他这么多年来的付出表示了感谢,就这么一番话,让小林的丈夫卸下了最后的包袱,答应了小林的请求,回到她的身边。

导师跟踪了小林一段时间,发现她的丈夫已经完全回归家庭了,小林也不再抱怨和引起争吵,变成了他人生的支持者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注